邮箱登录
首页 >> 新闻

公司入围省大数据示范的专题报道

发表日期:2017-08-19 有 位读者读过此文

热烈祝贺我们扬州明辰信息科技有限公司成为扬州市唯一一家入选省大数据示范的企业。此事市经信委非常重视,推荐扬州晚报记者进行了采访报道:
 扬州晚报讯(通讯员 扬经信 记者 朱轩卿 实习生 蔡旭)记者8月15日从市经信委获悉,我市申报的“工业经济转型升级辅助决策系统”项目,入选省“大数据应用示范项目”目录。今后扬州的工业经济发展态势如何,将有大数据技术作支撑。   
       为培育大数据发展新模式、新业态,规范和深化以示范项目为基础的大数据应用,近日,省经信委向各地征集大数据应用项目,并形成我省“大数据应用示范项目”目录。我市申报的“工业经济转型升级辅助决策系统”,是利用大数据技术,将用电、纳税、国土、环保、统计、工商等各个职能部门的数据综合到一起,通过建立大数据分析模型,计算分析出各个工业企业的运行态势,从而反映出全市工业经济的发展状况。该项目的开发者是扬州明辰信息科技有限公司。  
      “以前衡量一家工业企业运行质态的重要指标是,看它的产值、纳税额,可是这是单一的数据,不能全面反映一个企业的运行情况。”明辰信息科技公司总经理段金明说,运用该系统,可以分析、计算各类不同的数据,从而准确得出相关结论,为政府决策提供参考依据。    除了宏观决策外,该系统在微观层面也能为各个企业提供参考。“我们按照行业划分,把全市的工业企业划分为路灯、太阳能、汽车、电子等若干个子系统。”段金明说,每一个企业都可以找到自己所属的子系统。“我们会从各家企业搜集到的数据,分析出整个行业目前的发展态势,再根据企业的数据,计算分析出该企业在整个行业中所处的地位。”企业可以访问网站查看到这些数据,目前该网站正在测试中,不久后将上线运行。
     目前,“工业经济转型升级辅助决策系统”已经在高邮、宝应、开发区三地开展试运行,未来将在扬州大市范围推广应用。入选省“大数据应用示范项目”目录后,将在全省多地推广。

© CopyRight 2013-2018 版权所有:扬州明辰信息科技有限公司 苏ICP备15044930号
TEL:+(86)0514-87986166